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Adubação Foliar

A adubação foliar pode contribuir para obtenção de altas produtividades!🌽

🌽MicroZim (Loveland): um complexo dos micronutrientes Zinco e Manganês com elevada concentração, indicado para a fase vegetativa da cultura.

✔O zinco e o manganês podem ter menor disponibilidade no solo devido a aplicação superficial de calcário, que eleva os valores de pH em superfície. Esses micronutrientes em falta podem limitar a produtividade, causando deficiências nas plantas.

O MicroZim é um fertilizante foliar seguro, que atua no interior da planta de milho fornecendo vigor e maior potencial produtivo.

🌽Liqui-N (Loveland): fonte líquida de nitrogênio de liberação lenta e gradual.

✔O nitrogênio é um dos macronutrientes mais extraídos do solo pela cultura do milho. A sua disponibilidade é essencial desde o início do desenvolvimento da planta, quando será definido o potencial produtivo.

O Liqui-N promove efeitos benéficos e contribui para um melhor desempenho da planta.

Nutrien. N soluções para o Agro e uma para você.

#NSoluções#Nutrien#fertilizantefoliar#fertilizante#agricultura#agronomia

Fonte: NutrienBr

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Produção e Exportação de milho devem crescer em 2022.

Estimativas do Cepea mostram que a produção e exportação de milho devem crescer em 2022.

O baixo estoque e as demandas em aumento podem segurar as quedas nas cotações do grão.

A Conab estima um aumento de 34% na produção da safra 2021/22, em comparação a safra 2020/21.

O papel da Nutrien é auxiliar o produtor a produzir mais e melhor. Com nossas N soluções contribuímos para que os produtores alcancem um novo recorde na produção total de milho.

Nutrien. N Soluções para o Agro e uma pra você.

#safrademilho#milho#Nutrien#agro

Fonte: Nutrien Br

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3 vantagens do plantio direto do milho

Em 2021, o Sistema de Plantio Direto completou 50 anos no Brasil. E não foi à toa: essa agricultura conservacionista promove equilíbrio e estabilidade no sistema agrícola.

A cultura, o solo, o meio ambiente e o produtor tem muito a ganhar com essa prática agrícola. Conheça três vantagens do plantio direto no milho:

✔ Melhora das condições fitossanitárias da cultura: a rotação com outras culturas quebra o ciclo de doenças e pragas e reduz o uso de defensivos.

✔ Reciclagem de nutrientes: um manejo que promove disponibilidade e a dinâmica de nutrientes no solo é imprescindível. Isso contribui para melhor estocagem e ciclagem ao longo dos anos (fertilidade construída).

✔Mantém o solo protegido: a formação de um microambiente no solo com temperatura amena, favorece o desenvolvimento de raízes e contribui para presença de microrganismos. Na seca e em veranicos, a planta se adapta melhor a condição.

Você faz plantio direto na sua fazenda?

Fonte: Nutrien Br

#Nutrien#plantiodireto#agricultura#milho#lavoura

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A Safra 2021/2022 de soja se iniciou com otimismo.

Sua expectativa quanto à produção da safra 2021/22 é otimista tanto quanto da CONAB e USDA?

A CONAB e USDA estimam que a produção de soja terá oferta recorde, chegando a 142,78 e 144 milhões de toneladas, respectivamente.

Essa boa expectativa para a safra 2021/22 foi favorecida pelo clima no início da semeadura. Mesmo o fenômeno La Niña afetando algumas regiões como o Sul do país, com baixa umidade, o Norte e Nordeste com excesso de chuvas, os impactos não são generalizados.

No Sudeste e Centro-Oeste, as chuvas favoreceram a semeadura possibilitando a presença de umidade no solo para a emergência das plantas. A exceção foi para o norte de Minas Gerais, sul de Mato Grosso, centro de Goiás e Distrito Federal, com baixa precipitação e previsão de chuvas próximas à média histórica.

A expectativa de uma boa safra continua alta.

Fonte: CEPEA

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Aumento da temperatura e chuvas regulares favorecem o ataque da Broca- do- Café

As condições climáticas, como chuvas regulares e aumento de temperatura, favorecem o aumento da pressão de broca, que gera grandes preocupações aos cafeicultores e pode causar prejuízos na produtividade e qualidade da bebida.

Por isso, para evitar grandes prejuízos na colheita, é fundamental:

REALIZAR O MONITORAMENTO A PARTIR DE 60 DIAS DA FLORADA PRINCIPAL

ATENTAR-SE ÀS CARACTERÍSTICAS DA PRAGA

CONHECER AS MEDIDAS DE MANEJO IDEAIS

O MANEJO ADEQUADO DA LAVOURA É O MELHOR
MÉTODO DE CONTROLE DA BROCA-DO-CAFÉ

A colheita bem feita, com a retirada de frutos da planta e do chão reduz a
possibilidade de sobrevivência dessa praga para a próxima safra. Ao evitar que o ciclo se complete, consequentemente, a população da praga na área será reduzida.

Fonte: Syngenta Brasil/ https://www.cnabrasil.org.br/

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Ferrugem Foliar – Café

A produção de café exige muitos cuidados. Desde o plantio até a colheita,
a lavoura está sujeita a diferentes doenças, por isso o tratamento da ferrugem
via foliar nesta época mais chuvosa e quente de novembro e dezembro tem
se mostrado muito eficiente.
A Ferrugem causada pelo fungo Hemileia vastatrix Berk, é a principal doença
do cafeeiro em todo o mundo. Esta doença causa a queda precoce das folhas
e a consequente a seca dos ramos produtivos, antes da época de florescimento
do cafeeiro, refletindo negativamente sobre o desenvolvimento dos botões
florais, desenvolvimento dos frutos e redução da produtividade do ano agrícola
seguinte.
Os prejuízos nas regiões cafeeiras onde as condições climáticas são favoráveis
à doença atingem, em média 35% da produtividade. Mas, quando coincidem
períodos de estiagem prolongada com alta incidência do fungo, os prejuízos
podem ultrapassar 50%.
O uso de cultivares resistentes é o melhor método de controle. Recomenda-se
efetuar alternância entre fungicidas de contato e sistêmicos. O emprego de
fungicidas sistêmicos pode ser via foliar ou via solo. Além disso, a calda viçosa,
uma mistura de nutrientes que apresenta efeito fungicida, também é utilizada
no controle.

Nutrien #NSoluções #Agro
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Café – Aplicação Solo

Na cultura do café, os fertilizantes são parte fundamental do conjunto de fatores que influenciam na produtividade das lavouras. Mas, para ter sucesso no plantio de café, é preciso levar em conta dois fatores com relação à aplicação: a aplicação dos produtos via solo e foliar e o ajuste correto das doses.

Esses aspectos fazem toda a diferença porque é graças a eles que as culturas têm maior chance de obter a produção máxima dentro das condições que o fator clima possa oferecer.

Em relação ao solo, para se obter produções máximas, é preciso estabelecer desde o início do cultivo o desenvolvimento pleno do sistema radicular da planta em um ambiente equilibrado.

E são os fertilizantes que ajudam na melhora da qualidade química, física e biológica do mesmo. As condições ideais para produção de café são solos bem drenados e aerados, ricos em nutrientes e matéria orgânica. É recomendável evitar solos argilosos muito pesados ou arenosos muito facilmente lixiviáveis.

Por isso, a calagem é uma prática que traz inúmeros benefícios ao desenvolvimento radicular e da parte aérea das plantas, por isso deve ser realizado nas lavouras, visto que a adubação em um solo ácido irá afetar a disponibilidade de nutrientes, além dos prejuízos causados pelo alumínio em solo ácido e suas consequências na produção do café.

#Nutrien #NSoluções #Agro

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Ferrugem na Soja

A Ferrugem da Soja é ocasionada por um fungo, Phakopsora pachyrhizi e
é considerada a doença mais severa da cultura, podendo causar perdas de
até 90% de produtividade, se não controlada.
A resistência genética prioriza variedades com resistência, o que é fundamental
quando se planta uma cultura em um ambiente favorável ao desenvolvimento
de patógenos. No entanto, a alta variabilidade do patógeno da ferrugem da soja
e a presença de raças na área, faz com que esta estratégia seja pouco eficiente.
As estratégias de manejo da doença são: a ausência da semeadura de soja e a
eliminação de plantas voluntárias na entressafra por meio do vazio sanitário
para redução do inóculo do fungo, que é o período de 60 dias sem a cultura
e plantas voluntárias no campo.
Uma outra ação importante é a calendarização da semeadura da soja, ou seja,
a determinação da data limite para semear a soja na safra. Esta medida tem
como objetivo reduzir o número de aplicações de fungicidas ao longo da safra
e reduzir a pressão de seleção de resistência do fungo aos fungicidas.

Nutrien #NSoluções #Agro
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Manejo Mofo Branco na Soja

Uma das mais importantes doenças que afetam a cultura da soja é o
mofo-branco, causado pelo fungo Sclerotinia sclerotiorum. Este fungo
pode ser introduzido de três modos em áreas livres de mofo branco:
Sementes contaminadas; Escleródios junto ao lote de sementes;
Escleródios junto de máquinas e implementos.
Os escleródios, além de serem estruturas de resistência e sobrevivência
por serem duras, são de propagação e disseminação do fungo, apresentando
coloração escura após formado.
Segundo os testes conduzidos pela Embrapa a cada 1% de aumento da
incidência de mofo branco, a produtividade de soja é reduzida em média
17,2 kg ha-1, e aumenta em 100 g ha-1 a produção de escleródios. Assim, o mofo
branco na cultura da soja pode levar a perdas de 70% da produtividade.
Por isso, fique atento na sua lavoura, evite a entrada deste patógeno ou se já
houver, realize sempre medidas de controle para diminuir as estruturas de
sobrevivência do fungo.

Nutrien #NSoluções #Agro

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Manejo de Percevejos

Os sugadores estão presentes na cultura da soja desde o período vegetativo
e se estendem até o final do reprodutivo. Dentre as principais espécies de
percevejos que causam danos na cultura da soja, destacam-se as espécies de
Nezara viridula (percevejo- verde).

Danos diretos podem ser vistos como abortamento dos grãos, redução do
potencial germinativo, de vigor, de massa, tamanho e teor de óleo dos grãos.

A germinação e o vigor estão relacionados com a morte dos embriões e enfraquecimento das sementes. O controle químico é a principal ferramenta para controlar percevejos em soja.

O manejo deve seguir uma linha que inclua as técnicas do Manejo Integrado
de Pragas – MIP, como o controle biológico, cultivares tolerantes, racionalidade no uso de princípios ativos, aplicação de produtos que possuam seletividade aos inimigos naturais e considerar o nível de ação para iniciar o controle.

#Nutrien #NSoluções #Agro #TerraNova

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Manejo Mofo Branco na Soja

O mofo branco, doença causada pelo fungo Sclerotinia sclerotiorum, apresenta alto potencial de prejuízo à cultura da soja. Possui muitos hospedeiros, restringindo as opções e as possibilidades para a rotação de culturas nas áreas com o histórico da doença.

O manejo do mofo branco deve ser realizado através da adoção de várias
medidas de controle que visam reduzir a taxa de progresso do inóculo (escleródios no solo), minimizando os riscos de uma epidemia, mantendo assim um nível abaixo do dano econômico.

Além do controle químico, a aquisição de sementes legais e certificadas
é uma ótima estratégia, pois essas passam por um rigoroso controle de
qualidade não sendo fonte de sementes infestantes, escleródios e agentes
contaminantes.

Também é importante pensar na rotação de culturas, possibilitando manejos diferenciados que permitam o controle de pragas, doenças e plantas daninhas, além do proporcionado nos cultivos de verão..

#Nutrien#NSoluções#Agro#TerraNova

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Soja – Manejo da Ferrugem

As estratégias de manejo da doença são: a ausência da semeadura de soja e a eliminação de plantas voluntárias na entressafra por meio do vazio sanitário para redução do inóculo do fungo, a utilização de cultivares de ciclo precoce e semeaduras no início da época recomendada como estratégia de escape da doença e a utilização de fungicidas.
Podem aparecer em qualquer estádio de desenvolvimento em cotilédones, folhas e hastes.

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Soja – Manejo de doenças no final de ciclo

Alcançar uma boa produtividade na cultura da soja é desafiador. Além das questões climáticas e pragas ao longo do cultivo, doenças de final de ciclo da soja podem colocar em risco quase toda a produção.

Entretanto, utilizar cultivares resistentes para o manejo é uma das soluções. É muito importante utilizar sementes certificadas, principalmente porque muitos patógenos são transmitidos pelas sementes contaminadas.

Realize rotação de culturas com espécies que não sejam hospedeiras
dos patógenos das doenças indicadas para esta medida de manejo.

O Planejamento é essencial em qualquer atividade na lavoura, inclusive para o manejo de doenças. Com um planejamento agrícola bem feito, você organiza situações como compra de fungicida, aplicação de defensivos, tratamento de sementes, insumos e outros.

#Nutrien#NSoluções#Agro#TerraNova

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Capina do Milho

Uma Capina garante a Produção de Milho, porém, não Reduz o Banco
de Sementes de Plantas Espontâneas.
Na cultura do milho, o uso de herbicidas constitui uma opção para o manejo
da comunidade infestante presente no local, tendo como principais vantagens
o controle efetivo das plantas daninhas inclusive na linha de plantio, aliado
à rapidez da operação e sem causar injúrias ao sistema radicular do milho
(porta de entrada de doenças).
Existem várias opções para o controle químico de plantas daninhas nessa cultura,
com herbicidas passíveis de aplicação em pré e em pós-emergência.

Nutrien #NSoluções #Agro #TerraNova

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Aplicação Preventiva na Florada

É durante a florada que se define a produtividade dos cafezais. Exatamente por isso, a fase é considerada uma das mais importantes do ciclo de produção do café.

Por ser um momento tão crítico, a exigência com os cuidados e a saúde da planta também aumenta. Para prevenir o surgimento de problemas, é importante que o produtor mantenha o estado nutricional da lavoura de acordo com a recomendação por análise prévia de solo. O cafeicultor precisa seguir alguns cuidados, como:

Nutrir a lavoura de forma equilibrada antes da florada, pois todos os nutrientes são importantes para o processo, com destaque para o cálcio e o boro. Essas substâncias precisam estar dentro da planta para que ela se desenvolva saudável e manter as folhas sempre sadias e com o controle eficaz das doenças do café, como a mancha-de-phoma (Phoma costaricensis), considerada uma ameaça para a produtividade. Para isso, é necessário realizar pulverizações foliares Pré e Pós-florada com fungicidas preventivos e curativos e nas doses ideais.

#Nutrien#NSoluções#Agro#TerraNova

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Dessecação X Plantabilidade

A dessecação pré-colheita consiste na aplicação de herbicidas quando a semente atinge a maturação fisiológica.

Nesse estágio de desenvolvimento da planta, o grão apresenta a melhor qualidade fisiológica, com máxima germinação e grau de deterioração mínimo.

Assim, quando é feita a pulverização do herbicida, a planta morre e suas folhas secam, o que uniformiza a maturação e permite adiantar a colheita. É uma prática muito comum que tem três objetivos: uniformizar a área da soja, controlar plantas daninhas e antecipar a colheita, pois o produtor obtém uma antecipação média de cinco dias e garante a melhor produtividade dos grãos.

#Nutrien#NSoluções#Agro#TerraNova

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Manejo de pragas iniciais nos cereais

A ocorrência de doenças, plantas daninhas e insetos pragas, juntos ou individualmente podem afetar significativamente o potencial produtivo da planta de milho. O manejo de pragas tem sido considerado como fator fundamental para reduzir as perdas ocasionadas pelas pragas levando em consideração além dos aspectos econômicos, também os aspectos ambientais, principalmente quando ainda se considera a utilização de um inseticida químico como parte das táticas do manejo. Vários insetos atacam as sementes, raízes e plântulas do milho após a semeadura. Uma das principais espécies é a:

Larva alfinete (Diabrotica spp.) A larva alimenta das raízes do milho e interfere na absorção de nutrientes e água, e também reduz a sustentação das plantas.

Por isso, Fique sempre Atento! Nutrien e Terra Nova. N Soluções para o agro e uma para você.

#NutrienBr#terranova#solucoesagricolas

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Nutrien dá boas-vindas aos colaboradores da Terra Nova

Realizamos nesta semana o “Dia 1” com o time da Terra Nova, o primeiro dia de uma série de atividades que marcará a integração da empresa à Nutrien. A ação foi realizada na sede da empresa em Três Corações (MG), de onde o presidente da Nutrien para a América Latina, André Dias,  o diretor de Varejo no Brasil, Carlos Brito e o time de Liderança da Nutrien deram as boas-vindas aos mais de 100  colaboradores da Terra Nova.

O evento de integração, realizado após aprovação do CADE (Conselho Administrativo de Defesa Econômica), marcou a aquisição da Terra Nova, que agora fará parte da Nutrien Soluções Agrícolas, na construção da maior e melhor plataforma de soluções agrícolas no Brasil. Este encontro foi realizado seguindo todas as regras de segurança e prevenção ao Covid-19.

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Nutrien fecha acordo de compra da Terra Nova: aquisição aprovada pelo CADE

O Conselho Administrativo de Defesa Econômica (CADE) aprovou uma das mais recentes aquisições da Nutrien: a empresa Terra Nova, rede de distribuição de insumos agrícolas com sede em Três Corações, no interior de Minas Gerais. A negociação foi aprovada pelo CADE no dia 31 de agosto e o órgão entende que a transação não irá afetar, de maneira adversa, a concorrência no setor.

Para a Nutrien, essa aquisição oferece importantes oportunidades para seu crescimento no mercado agrícola brasileiro, assim como favorece o fornecimento de novas ofertas e soluções para ajudar os produtores agrícolas a se tornarem mais rentáveis e a expandir seus negócios.

Sobre a Nutrien

A Nutrien é a maior fornecedora mundial de insumos e serviços agrícolas, desempenhando um papel fundamental em ajudar os produtores a aumentarem a produção de alimentos de maneira sustentável. Produzimos e distribuímos cerca de 27 milhões de toneladas de produtos de potássio, nitrogênio e fosfato em todo o mundo. Com essa capacidade e uma rede líder de varejo agrícola, estamos bem posicionados para atender às necessidades dos nossos clientes. Atuamos com uma visão a longo prazo e temos o compromisso de trabalhar com os nossos stakeholders à medida que atendemos as nossas prioridades econômicas, ambientais e sociais. A escala e a diversidade de nosso portfólio integrado fornecem uma base de lucros estável, caminhos para o crescimento sustentável e a oportunidade de retorno de capital aos acionistas.

Nutrien Brasil

No Brasil, a Nutrien Soluções Agrícolas é uma das maiores distribuidoras de insumos agrícolas, desenvolvendo um varejo ágil, mais sustentável e conectado às tendências e às necessidades dos agricultores. Está presente nos Estados de São Paulo, Minas Gerais e Goiás, com mais de 24 lojas, 4 misturadores de fertilizantes e continua em plena expansão dos seus negócios para outras regiões. O compromisso da Nutrien com inovação, segurança e tecnologia permite à empresa oferecer os melhores produtos, serviços e soluções que contribuem com os agricultores, ampliando seus rendimentos e incrementando os resultados no campo.

Mais informações em https://nutrien.com.br/

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Café reduz o risco de morte por doenças cardíacas, diz estudo

Muitos dizem que um dia só começa após um cafezinho para levantar o ânimo, mas poucos sabem que esse hábito pode trazer mais benefícios do que apenas disposição e energia, fazendo bem para o coração.

Segundo o novo estudo divulgado pela Sociedade Europeia de Cardiologia, a ingestão regular de até três xícaras da bebida ao dia pode ajudar a diminuir o risco de mortes por doenças cardíacas. Em números, essa redução pode ser de até 21% para o risco de derrames e de 17% para o risco de morrer por alguma complicação cardiovascular.  

Coordenado pela Universidade Semmelweis, em Budapeste, o trabalho é um dos mais amplos já realizados até hoje. Os pesquisadores analisaram os hábitos de consumo de 468 mil participantes do banco de dados Biobank, do Reino Unido, que investiga dados de saúde, principalmente sobre a influência do ambiente no desenvolvimento de doenças.

Eles tinham como objetivo investigar a associação entre problemas cardiovasculares e a ingestão da bebida. A média de idade dos participantes foi de 56 anos, sendo 55,8% deles mulheres. Ninguém apresentava sinais de doenças cardíacas no momento do recrutamento.  

“Nossas descobertas sugerem que o consumo de até três xícaras de café por dia está associado a bons resultados cardiovasculares. Embora mais trabalhos sejam necessários para explicar os mecanismos mais aprofundada, os benefícios observados já indicam  alterações positivas na estrutura e função cardíaca”, diz a autora do estudo, Judit Simon. 

Uma das teorias principais para o resultado é que o café contenha compostos com ação no processo de inflamação e de oxidação do organismo.  O benefício não foi visto nem no consumo das versões com leite ou descafeinadas. 

Um levantamento recente das universidades de Edimburgo e Southampton, no Reino Unido, revelou, ainda, que a ingestão da bebida pode estar associada, inclusive, à redução do risco de desenvolvimento de doenças hepáticas em até 21%.   

“O café é amplamente acessível e os benefícios que vimos em nosso estudo podem significar que ele pode oferecer um tratamento com potencial preventivo para doenças hepáticas crônicas”, afirma o autor principal do estudo, Oliver Kennedy, da Universidade de Southampton.  

Beba com moderação  

Apesar dos benefícios recentemente comprovados em pesquisas, o consumo exacerbado da cafeína ainda é contraindicado, uma vez que pode causar arritmias, irritabilidade, nervosismo e insônia. Além disso, quando consumido sem moderação, o café pode estar associado a problemas de pressão alta em pessoas com predisposição a quadros de hipertensão, conforme pesquisa da Universidade de São Paulo (USP), publicada em 2019.

O café já foi considerado pela Organização Mundial da Saúde (OMS) como cancerígeno, mas foi retirado dessa lista em 2016. No entanto, a entidade manteve o alerta sobre os perigos do consumo de bebidas em altas temperaturas – assim como o mate –, que podem, sim, causar câncer no esôfago. A OMS considera como elevadas as temperaturas acima de 65ºC.  

Outro grupo que deve ficar em alerta é o das grávidas. Estudos indicam que a ingestão de cafeína durante a gravidez pode deflagrar problemas sérios, como aborto espontâneo, morte do feto e peso abaixo do ideal para a idade gestacional.

Fonte: https://saude.ig.com.br/

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Trigo/Cepea: Com proximidade da colheita, valores se enfraquecem

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Mesmo diante da baixa disponibilidade de trigo em grão e da aquecida demanda por farelo, os preços internos do cereal estão em queda neste encerramento de agosto. De acordo com colaboradores do Cepea, a pressão vem da proximidade do início da colheita no País – as atividades devem começar em setembro. Assim, agentes de moinhos aguardam a entrada do trigo da nova safra no spot nacional para voltar a realizar negócios envolvendo maiores volumes. Além disso, mesmo com as geadas e o déficit hídrico nas lavouras, a produção desta safra pode ser recorde, o que gera expectativas de menores preços. Outro fator que também influencia o enfraquecimento das cotações internas é a desvalorização do dólar frente ao Real, tendo em vista que esse cenário torna o cereal importado mais atrativo. 

Fonte: https://www.noticiasagricolas.com.br/noticias/trigo

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Plantio de milho 21/22 do centro-sul do Brasil atinge 4,1% da área, diz AgRural

O plantio de milho verão no centro-sul do Brasil na nova safra (2021/22) havia atingido 4,1% da área até a última quinta-feira, em ritmo inferior ao índice registrado no mesmo período do ano passado (5,7%), apontou nesta segunda-feira a consultoria AgRural.

“Os trabalhos são puxados pelo Rio Grande do Sul e Santa Catarina. Algumas poucas áreas também já começaram a ser semeadas no Paraná, mas são casos muito pontuais”, comentou a AgRural em nota.

Apesar de o plantio já estar em curso, “os produtores avançam com cautela, já que novas frentes frias podem resultar em geadas e consequentes problemas de germinação, a exemplo do que aconteceu no ano passado na fronteira oeste gaúcha”.

Já a colheita da segunda safra 2020/21 atingiu 79% da área, após avanço de nove pontos percentuais em uma semana, de acordo com levantamento da AgRural. Um ano antes, a colheita estava feita em 82% da área.

“Os trabalhos de colheita estão encerrados em Mato Grosso e tiveram bom avanço nos outros Estados, favorecidos pelo aumento das temperaturas”, disse.

No Paraná, porém, o atraso continua grande e há preocupação com a possibilidade de chuvas nos próximos dias, “que podem resultar em problemas de qualidade ainda maiores”, após geadas atingirem o cereal paranaense.

Fonte: https://www.noticiasagricolas.com.br/noticias/milho