Manejo Mofo Branco na Soja

O mofo branco, doença causada pelo fungo Sclerotinia sclerotiorum, apresenta alto potencial de prejuízo à cultura da soja. Possui muitos hospedeiros, restringindo as opções e as possibilidades para a rotação de culturas nas áreas com o histórico da doença.

O manejo do mofo branco deve ser realizado através da adoção de várias
medidas de controle que visam reduzir a taxa de progresso do inóculo (escleródios no solo), minimizando os riscos de uma epidemia, mantendo assim um nível abaixo do dano econômico.

Além do controle químico, a aquisição de sementes legais e certificadas
é uma ótima estratégia, pois essas passam por um rigoroso controle de
qualidade não sendo fonte de sementes infestantes, escleródios e agentes
contaminantes.

Também é importante pensar na rotação de culturas, possibilitando manejos diferenciados que permitam o controle de pragas, doenças e plantas daninhas, além do proporcionado nos cultivos de verão..

#Nutrien#NSoluções#Agro#TerraNova

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