Manejo Mofo Branco na Soja

Uma das mais importantes doenças que afetam a cultura da soja é o
mofo-branco, causado pelo fungo Sclerotinia sclerotiorum. Este fungo
pode ser introduzido de três modos em áreas livres de mofo branco:
Sementes contaminadas; Escleródios junto ao lote de sementes;
Escleródios junto de máquinas e implementos.
Os escleródios, além de serem estruturas de resistência e sobrevivência
por serem duras, são de propagação e disseminação do fungo, apresentando
coloração escura após formado.
Segundo os testes conduzidos pela Embrapa a cada 1% de aumento da
incidência de mofo branco, a produtividade de soja é reduzida em média
17,2 kg ha-1, e aumenta em 100 g ha-1 a produção de escleródios. Assim, o mofo
branco na cultura da soja pode levar a perdas de 70% da produtividade.
Por isso, fique atento na sua lavoura, evite a entrada deste patógeno ou se já
houver, realize sempre medidas de controle para diminuir as estruturas de
sobrevivência do fungo.

Nutrien #NSoluções #Agro

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